【职海扬帆】环境学院开展简历制作与面试技巧培训活动

为提升环境学院学子求职技能,增强就业竞争力,在2023年秋招中抢占先机,76日中午环境学院学院楼1207会议室开展简历制作与面试技巧培训活动。培训由学院就业专项负责人、博士生辅导员王玉龙担任主讲人,学院部分2024届本硕博毕业生参会。

会上,王玉龙从简历制作的思路、简历制作的内容与技巧两方面展开讲述如何制作一份优秀的简历,详细阐述了简历的意义、简历各部分的具体组成等信息。之后王玉龙从面试的各种分类讲起,细致讲解了各种面试的流程与要点,特别对无领导小组讨论、面谈面试和电话面试的应试技巧进行重点剖析

此次培训让同学们了解到一份优秀简历的制作过程,掌握了面试流程的规范技巧,助力他们在未来职业生涯规划中迈出重要一步。