【“强国有我”职涯实践团】土木工程学院菁华筑梦实践团走进上海建工四建集团有限公司

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平总书记贺信为引领,全面实施“时代新人铸魂工程”,深化学生对杰出人才培养、民族脊梁企业、基层一线工作的认知与理解,引导学生树立远大的职业理想,全面提升学生的实践创新能力。7月19日,土木工程学院“强国有我”菁华筑梦职涯实践团赴上海建工四建集团有限公司开展实践交流。建工集团副总工程师、四建集团副总裁、总工程师张铭,党委副书记、纪委书记周红兵,人力资源总监、党委组织科科长、人力资源部总经理任鹏,副总工程师、工程研究院副院长谷志旺,人力资源部总经理助理殷君杰,校友代表工程研究院新技术研究中心副主任张英楠、工程研究院城市更新研究中心研究员张少伟、江苏公司商务部副经理张晓楠、第二工程公司上海久事马术中心项目预算员杨晓佑,学院党委副书记李哲,建设管理系副主任李良宝,团委副书记刘秀,辅导员万梓晗及实践团成员出席本次活动。

1911

实践团参观了上海建工四建集团有限公司的展示厅,了解了企业的发展历程以及所取得的成就。

1913

座谈会上,周红兵首先对哈工大土木工程院的到访表示热烈的欢迎,并详细介绍了四建集团的发展历程、企业成功经验、特色项目和社会公益活动等。周红兵表示,四建集团十分感谢哈工大土木工程学院为四建集团输送了很多优秀的人才,同时期待有更多愿意在土木工程行业中实现价值的工大学子加盟四建集团,与四建共同进步。

1914

李哲对上海建工四建集团的热情接待表示衷心感谢,介绍了学院的发展历程、学科概况专业设置,师资力量,人才培养,科研成果,表示希望能加强和上海建工四建集团的合作,在实习实践基地建设上达成长期的意向。

1915

张英楠、张少伟、张晓楠、杨晓佑分享了各自的工作经历,同学们结合行业现状和自身成长经历,提出了在专业领域和企业管理方面的疑问,与集团领导和校友们进行了热烈细致的交流。

座谈结束,李哲向上海建工四建集团赠送了哈尔滨工业大学百年校庆的纪念徽章,双方合影留念。

1916 1917 1918