【青锋讲堂】电信学院永进志愿服务工作室“青锋讲堂”系列培训会第一期顺利开展

2023-07-27 16:33

为进一步提升永进志愿服务工作室主任团业务工作能力,熟悉志愿服务工作管理流程和学院志愿品牌工作,电信学院永进志愿服务工作室特开展“青锋讲堂”系列培训会。第一期于7月21日上午9:30在主楼224和腾讯会议线上线下同时开展。
       本次青锋讲堂由永进志愿服务工作室指导教师李明泉主讲。李明泉老师从基本的操作方法、常用功能介绍等方面进行讲解,帮助学生快速熟悉各种办公软件的功能,指导学生进一步掌握Word文档,并能高效利用Excel表格,以及制作出美观耐看的PPT,最终能够熟练运用于志愿服务工作管理流程和永进新学期工作安排中。本次培训还邀请到了两位优秀朋辈学生榜样进行经验分享。李佳萌同学分享了自己的志愿者服务经历和自我成长的心路历程,为新加入永进工作室的同学们树立了优秀榜样。周珺同学则为大家讲述了他参与志愿服务和社会实践工作的热爱和初心,激励大家乐于奉献,用自己的力量让世界更加绚烂美好。
       本次培训之后,永进志愿服务工作室的新成员们对于办公软件使用和志愿服务活动组织流程有了更清楚的认识,在参与工作室业务时更加自信笃定。相信在日后的工作活动中,他们将进一步得到锻炼,迅速成长,进一步擦亮“永进志愿红”的特色品牌。