哈尔滨工业大学第八届国际青年学者神舟论坛—电气工程及自动化学院分论坛成功举办

北京时间2023年7月25日晚,哈尔滨工业大学第八届国际青年学者神舟论坛-电气工程及自动化学院分论坛以线上线下结合的方式成功举办。来自北美洲、欧洲、亚洲国际知名学府和研究机构的9名青年学者应邀参会,做学术报告并进行交流。电气学院党委书记刘铭辉、教授会成员和人才计划入选者出席本次论坛,会议由电气学院副院长叶雪荣主持。

刘铭辉代表学院致欢迎辞,对与会9位青年才俊的到来表示热烈欢迎。他表示,电气学院一直重视人才引育工作。在学校党委的正确领导下,在学校各项人才政策的支持下,学院以培育“五名”、打造“五大”为目标,加强人才队伍顶层设计。学院将继续做实人才工作全链条服务,为海内外青年学者提供“用心、贴心、暖心”的全过程、个性化服务,协助青年学者组织申报材料、做好青年学者来校工作生活安排等。希望论坛能埋下青年才俊们归国返乡的种子,未来结出累累硕果,并祝愿论坛取得圆满成功。

随后,叶雪荣做学院介绍,内容包括学院发展现状、问题分析、发展规划等。叶雪荣表示,百年电气,创新发展,期待海内外人才加入。鼓励青年学者们依托哈工大各类人才项目,或通过快响机制加入学校。

在学术交流环节,与会9位青年学者分别就各自教育及科研工作经历、创新成果、未来工作设想等作了学术报告,并同与会专家就报告中的内容及问题进行广泛而热烈的讨论。会后,青年学者们纷纷表示对学校及学院的爱才、惜才和求贤若渴印象深刻,并对学校和学院提供“国际青年学者神舟论坛”这一沟通和交流的平台表示感谢。

image 13191image 13192