土木工程学院召开秋季学期2021级本科生年级大会

(文/图 马子荣)为了更好帮助同学们正确认识升学及就业形势,明晰未来发展规划,以更积极的姿态迎接新的挑战,9月1日,土木工程学院召开秋季学期2021级本科生年级大会,会议由辅导员刘秀主持。

2041

刘秀介绍了同学们关心的保研最新相关信息,通过播放学校发布的《哈尔滨工业大学推荐优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生(直博生)工作办法》解读说明视频和个人补充,使同学们对于推免保研相关工作有了一定的了解。

2042

以学院往届毕业生的升学就业情况作为切入点,结合现场三位在企业实地就业实习过的同学的分享,刘秀为计划考研、升学、求职等有着不同意向的同学们提出针对性建议。

刘秀通过一张时间表,为同学们说明了学院资助和评优评先的时间阶段,提醒同学们在剩余的大学生涯里奋发图强,不要给自己的大学时光留下遗憾。他将同学们的未来人生规划作为讲解重点,着重强调未来规划的重要性,详细为同学们在升学、考研、就业,甚至继续考研等方面提出了众多问题供同学们思考与斟酌。会议最后,刘秀和大家强调了校园安全、防诈骗、考风考纪、防传染病等注意事项。

2044

对于同学们来说,每一次年级大会都是一场绚丽的精神盛会,为迷茫的学子指明方向。相信通过本次年级大会,同学们将以更加自信、饱满的精神状态面对个人未来规划与发展,在个人大学生涯阶段中向学校和自己交上一份满意的答卷。