计算学部召开2020级本科生2023年秋季学期年级大会

为解答同学们关于就业、毕业相关事宜、大四学习生活等方面的疑问,计算学部于2023年8月30日在活动中心301召开了2020级本科生年级大会。计算学部党委副书记谢善利、就业处教师孙景志、计算学部教学科主任关玉晶、教学秘书徐佳出席会议。辅导员王迪、秦海滨以及计算学部2020级全体学生参加会议,会议由辅导员王迪主持。

本次会议首先由孙景志老师向同学们解读就业工作相关流程及政策。孙老师从生源信息、就业推荐表、求职择业、网上签约等方面为同学们进行解读,并强调有意向找工作的同学要及时关注学校的就业网以及辅导员发布的各种就业信息。孙老师细致耐心的讲解,使同学们对就业流程有了深入的了解,收获颇多。

接着由计算学部党委副书记谢善利讲解学生工作重点事项,谢老师表示已经进入九月,对于考研的学生来说时间紧迫,院校选择上可以重点考虑国防航天院所。对于找工作的同学,谢老师强调金九银十,要好好把握九月份,充分利用好学校的各种资源,并对于考公、出国的同学提出了许多针对性的建议。

随后,教学科主任关玉晶为同学们解读教学工作的相关政策。关老师带领大家解读了教学的相关文件,用流程图的方式为同学们展示了相关流程,并督促大家核对自己的学分,做好毕业自审工作。

会议最后由辅导员秦海滨对本次会议做出了总结并介绍了一些近期与大家相关的学校政策,并强调了心理健康、校园安全等注意事项。

本次年级大会的召开,在就业和毕业等方面为大家提供了有针对性的建议和指导,也使同学们对未来的发展方向有了更为清晰的认识。