【师德建设月】电信学院开展“九月念师恩,礼颂引路人”教师节系列活动

一支粉笔书春秋,两袖春风化桃李。在中国第39个教师节到来之前,为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以贺信精神为引领,弘扬尊师重教的良好氛围,向一直以来辛勤耕耘在工作岗位上的老师表达感恩之情,9月5日-10日,电信学院团委组织开展“九月念师恩,礼颂引路人”教师节系列活动。

感念师恩,为老师送上祝福

为感谢老师们的辛勤付出和默默奉献,学院团委组织同学将对老师们的祝福手写在一张张贺卡上、提前画在老师们讲课的黑板上、设计制作海报张贴在宣传栏上,向老师们致以节日的问候和衷心的祝愿!

饮水思源,请老师讲一堂课

2021级、2022级全体团支部组织开展“传承使命 感念师恩”教师节主题班会。邀请班主任老师为同学们讲授“哈工大八百壮士”精神,分享人生成长与未来规划建议,带领同学们感悟哈工大的使命传承,激励大家争做新时代追求卓越的哈工大人。班会后,同学们分别向班主任老师赠送了节日贺卡及鲜花,对老师的辛苦付出与悉心指导表达了感谢,全班同学共同祝贺老师教师节快乐。

以微致远,和老师合一张影

为表达对老师教书育人、辛勤付出的感谢,学院团委动员同学们在活动期间每节课课前为上课的老师送上手写贺卡和鲜花,向老师道一声谢,和老师合一张影。一句句简单而真挚的“老师,您辛苦了”表达了同学们对老师工作的感念之情,合影里的笑容洋溢着同学和老师们共同的温暖与幸福。

引领学海,浇灌栋梁;“信”火相传,育梦成光。衷心祝愿老师们桃李满天下,春晖遍四方!希望同学们在老师们的带领下学有所成,所行皆坦途!