化工与化学学院加强教学管理团队服务能力提升

2023-09-12 17:21

为加强学院教学管理团队的业务能力与服务水平的提升,进一步促进经验交流与工作紧密衔接配合,9月11日在明德楼C818召开《提升教学秘书工作能力与工作效率》教学管理工作研讨会,本科生、研究生教学秘书就提升业务能力开展深入讨论交流,并坚持常态化教学管理研究。

会上,研究生教学秘书丛培琳结合教学管理岗位多年工作经验与心得体会,从教学管理岗位特点、学科专业传统、教学工作规律、服务师生注意事项、工作能力提升等方面进行了系统全面地研讨交流。与会教学秘书结合自身工作实际,深度分析教学管理工作的薄弱环节、典型案例与重点事项,梳理总结出人才培养过程中重要教学事项及业务工作规律,并就下半年教学管理重点工作进行了系统规划。大家通过深入研讨和系统总结,结合学院学科特色与教学工作传统,推动形成“预设标准、反复提醒、循环改进”的教学管理工作方法,以期提高学院教学管理团队的服务水平,进一步提升服务广大师生的工作效率。

本次交流研讨会是学院提升服务师生能力,切实加强教学管理团队开展业务联动与工作研究的有益探索。学院教学工作在前期广泛调研,认真细致查摆在服务广大师生中存在的问题与不足,加强系统性整改的基础上,进一步巩固主题教育成果,着力做好主题教育后半篇文章,下大气力在机制建设与制度完善等方面推动落地实施,进一步巩固学院教学工作的传统优势,不断提升教学管理工作在保障和促进广大师生发展中的重要作用,努力打造与“双一流”高校地位相匹配的教学管理队伍,为保障人才培养质量贡献更大力量!