交通学院团委开展“ 赓续交通初心,担当强国使命 ”教师节系列活动(一)

(蔡畅 文/图)三尺讲台育英才,春华秋实桃李实。在第39个教师节来临之际,交通学院团委学生会与向阳花志愿者协会开展“ 赓续交通初心,担当强国使命 ”教师节系列活动。

师恩不忘 薪火相传

9月10日,同学们拜访了学院功勋教授陈洪仁教授,送去节日的祝福,并与其亲切交流。陈洪仁教授看到同学们非常高兴,为同学们讲解了学院发展历史与交通行业发展。他说,中国高铁的总里程超过其他国家的总和,高速公路网遍布全国,北斗导航系统定位准确,给人们出行带来了极大的便利,也促进了旅游、快递等行业的发展。老先生还询问了同学们的未来规划,并殷切嘱咐同学们要在学习过程中有明确目标。在交流中,老先生还向同学们深情讲述了自己求学时的故事。他说,当时学习条件极其艰苦,如今国家富强,经济发展,生活和学习条件改善,希望同学们都有一股精气神,珍惜来之不易的学习机会,认真读书,努力学习,提高自己的专业素养和学习能力,心怀“国之大者”,为交通强国建设贡献自己的力量。

老先生与同学合影留念

贺卡鲜花传真情,句句祝福慰师心

一朝沐杏雨,一生念师恩。交通学院团委组织动员广大团员青年用朴素的方式,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教师表达感恩之心。

“老师,您辛苦啦!” “老师,节日快乐!”一束鲜花、一张贺卡、一声祝福饱含着同学们对老师传道授业的感激与祝福。同学们带着感恩与任课老师合影,留下一幕幕美好画面。同学们还通过短信、微信等方式,为老师送去诚挚的节日祝福。交通学院团委青年媒体中心通过新媒体的方式,用精美的海报、温馨的话语向所有老师致以节日的祝福。

同学们与老师合影