【党员引航 交心相伴】交通学院成功举办新学期“党员结伴行”启动仪式

(蔡畅 文/图)坚持党建引领,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,传承交通学院“传帮带”的优良传统,交通学院学生党建工作中心于9月15日在学院216报告厅组织开展本学期“党员结伴行”活动启动仪式。交通学院党委副书记张爱书、团委书记蔡畅、各学生党支部书记、党员代表以及各本科生团支部代表参加此次对接仪式。仪式由交通学院21级本科生周子恒主持。

院党委副书记张爱书为同学们讲述了《各历史时期中国共产党员的使命担当》的党课,并介绍了“党员结伴行”活动设立的初衷以及传承的意义。她提出三点希望:第一,全体青年要加强理论学习,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,自觉听党话、跟党走;第二,全体青年要胸怀“国之大者”,志存高远,追求卓越,努力成长为新时代的杰出代表。第三,党员同志们要切实践行全心全意为人民服务的宗旨,真正发挥党员引领作用,用实际行动擦亮胸前的党徽。张爱书副书记为任职期满的党支部书记颁发《党支部书记任职书》并赠礼。

党委副书记张爱书讲话
                                               党委副书记张爱书颁发任职书

团委书记蔡畅向与会成员详细介绍了“党员结伴行”活动内容和目标,强调各党支部需与各团支部密切配合,高质量完成 “六个一”活动,带班党员要结合自身经历为同学们答疑解惑,在生活和学习上给予关心和温暖,成为所带班级学生健康成长的知心朋友和励志成才的先进榜样,坚持以党建带团建,激发青年活力。

桥梁与隧道工程系硕博联合党支部书记李其远同志表示在往届的“党员结伴活动”中,自己受益匪浅,在今后结伴过程中会组织好支部党员,切实发挥党员先锋模范作用,与结伴同学共同在建设交通强国的火热实践中绽放绚丽之花。随后由大一年级班长代表宫浩然发言,他表达了对学院领导老师以及学长学姐的关怀的深深感谢以及本次活动的期待,希望活动能够圆满成功,党支部的党员同志们和新生双方能够相互促进、共同成长。

团委书记蔡畅发言
                                                   21级本科生周子恒主持
                                                    党支部书记李其远发言
                                                     班长代表宫浩然发言

党员同志们将发挥先锋模范作用与朋辈互助精神,传承学院“传帮带”的优良传统,积极发挥党支部的七个有力作用,带领各团支部同学坚定理想信念,践行初心使命,不断提升团支部凝聚力与向心力,以实际行动奋进新时代,逐梦新征程。

带班党员与对应班级代表签署“党员结伴行”记录本
                                                      与会人员合影留念