【铭记历史 砥砺奋进】土木工程学院23级硕士2班赴东北烈士纪念馆开展纪念“九一八”事变92周年主题团日活动

为引领团员青年缅怀革命先烈,坚定理想信念,发扬革命传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,在“九一八”事变92周年之际,土木工程学院23级硕士2班团支部前往东北烈士纪念馆开展“不忘国耻,砥砺前行”主题团日活动。活动由团支部书记万宇组织及主持。

9月17日下午,23级硕士2班团支部的支部成员在万宇的带领下前往东北烈士纪念馆参观。东北烈士纪念馆是中国共产党建立的第一个永久性纪念馆,全面反映在抗日战争和解放战争时期,为民族独立、人民解放作出突出贡献的英烈的感人事迹。团员们依次参观了“东北沦陷,抗日斗争兴起”、“联合御敌,组建抗日联军”、“艰辛苦斗,配合全国抗战”、“坚持斗争,赢得抗战胜利”、“争取民主,建立东北根据地”、“捍卫和平,进行防御作战”、“扭转战局,转入战略进攻”、“解放东北,迎接新中国诞生”等八个板块,充分学习了解了东北抗日战争和解放战争时期的历史沿革。

活动最后,万宇表示:“这段历史我们不能忘却,更不容篡改和抹杀。吾辈青年应该牢记历史嘱托,继承和发扬革命先辈的优良传统,将抗日战争给予我们的丰富经验和重要启示,转化为建设中国特色社会主义事业的动力。”

image 13892image 13904