“双节”喜相逢 浓浓家国情——仪器学院举办系列活动,与学院师生共度中秋、国庆双节

中秋国庆喜相连,花好月圆同欢庆。为了弘扬中华传统文化,厚植爱国主义情怀,在刚刚过去的中秋、国庆假期,仪器学院组织了一系列丰富多彩的活动,营造浓厚节日氛围,以饱满的精神风貌庆祝第74个国庆节。
      皓月澄明,美好成臻。在中秋佳节,仪器学院举办了“诗词打卡”、“‘饼成心意’包月饼”活动,收获了同学们的广泛好评。在“诗词打卡”分享群内,同学们纷纷晒出自己抄写的中秋诗词,同学们选择的诗词,或唯美,或婉约,或大气,用笔与文字迎接中秋佳节。在举办的包月饼活动中,仪器学院学生会为同学准备了制作冰皮月饼的材料,让同学们亲自制作月饼,在过程中收获了快乐,感受到了浓浓的节日氛围。
      山河远阔,国泰家和。恰逢伟大祖国74岁生日,为了传承和弘扬中国红色文化,厚植爱国主义情怀,展现青春活力,丰富同学们的假期生活,仪器学院举办了“国庆唱红歌”“我与国旗合个影”“国庆动起来”等活动,同学们积极参与运动打卡,上传自己的作品,用实际行动表达自己的爱国热情,为祖国母亲庆生,祝福祖国繁荣昌盛。
      我与清风共明月,便是人间好时节。本次中秋、国庆“双节”系列活动,不仅让同学们感受到了中华民族传统节日的文化底蕴和魅力,更弘扬了爱国主义精神,激发了同学们的爱国热情。