【教职工红色主题教育活动】电信学院组织教师观看红色影片《志愿军:雄兵出击》

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强教职工的思想政治教育,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,电信学院工会开展了以“观看红色影片,汲取奋进力量”为主题的观影活动,学院40余位教师参与了活动

电影《志愿军:雄兵出击》立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争的缘起,再现了革命先辈以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的群像。通过重现中国人民志愿军临危不惧、视死如归的英雄事迹,彰显了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神。

通过此次观影,教师们切实感受到中华儿女为保卫新中国的和平与安宁所付出的鲜血与汗水、不易与艰辛。大家纷纷表示将继续传承抗美援朝精神,弘扬优良教风学风,以培育一流人才为根本,以昂扬的精神和奋进的姿态踏上新征程、建功新时代。

image-20231019103910-1