建筑学院筑梦志愿服务队联合海城社区开展助老志愿服务活动

2023-10-25 17:51

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断推动筑梦志愿服务队”品牌的发展与建设建筑学院筑梦志愿服务队联合海城社区1024日上午成功举办以智能手机使用讲解”为主题的助老志愿服务活动

活动正式开始前,学生志愿者们拿出了提前准备好的智能手机使用手册,带领到场的老人们简单翻看阅读,陪同老人熟悉智能手机使用方法,了解了老人们目前使用智能手机的主要问题所在。随后,志愿者正式开始介绍讲解,从基础功能、网络功能和安全维护三个方面展开,其中着重回答了“如何清理手机内存”“如何将字体调整更大”“如何用小程序进行医院挂号”等老人们最为关心的问题,每讲解一部分,志愿者们就手把手帮助老人们操作、熟悉手机上的各种功能,及时询问大家的问题并即刻解决。经过此次志愿服务活动,老人们纷纷表示自己收获颇丰,不少老人还特意带走了志愿者们自制的智能手机使用手册,表示要分享给邻居。

建筑学院筑梦志愿服务队在今后的志愿服务中将继续注重帮助老人解决实际困难,号召更多团员和青年投入到提升老年人的获得感、幸福感和安全感的志愿服务中,为助力老年人的幸福生活发展贡献青春力量。