体育部赴佳木斯第一中学开展奥林匹克价值观教育活动

近日,佳木斯市第一中学隆重举行奥林匹克价值观教育活动启动仪式。佳木斯市第一中学党委书记张滨江,校长宋和洪及全体领导,体育部主任陶永纯、张虹、陈金、杨鹏共同参加了启动仪式。

奥林匹克价值观教育,是由国际奥委会创建的一系列免费和可获取的教学资源,以补充使用奥林匹克运动背景和奥林匹克主义核心原则的学术课程。鼓励参与者体验基于价值观的学习,并更好承担公民责任。奥林匹克价值观教育,计划通过对奥林匹克主义及其对个人健康、享受和社会互动的影响的理解,传达体育和身体活动的长期好处。

国际奥委会委员、哈工大奥林匹克研究中心主任张虹以及羽毛球世锦赛冠军陈金在佳木斯第一中学内为师生们带来奥林匹克价值观的讲堂活。听奥运故事,增爱国情怀。两位世界冠军为同学们作了入脑入心的奥林匹克价值观教育讲座。在张虹、陈金的奥林匹克价值观教育讲座中,他们通过生动而富有感情的讲述,为同学们诠释了卓越、尊重、友谊的奥林匹克价值观和奥林匹克格言“更快、更高、更强——更团结”的深刻含义。精彩的报告,让同学们深入了解了奥林匹克精神,领略了国家体育事业的巨大进步,让他们的心里埋下了为国争光的种子。随同启动仪式我校男子篮球队同佳一中篮球队进行了一场精彩激烈的篮球友谊赛。

通过讲座和篮球友谊赛,佳一中同学们深入了解了奥林匹克精神,领略了国家体育事业的巨大进步,看到了哈尔滨工业大学为祖国体育事业发展做出的重大贡献。