高雅艺术进校园|我校艺术团舞蹈队健美操队同学走进黑龙江工商学院、黑龙江护理高等专科学校

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人、立德铸魂为根本,努力加强以体育人,以美化人,向美而行的教育方针理念,加强五育并举顶层设计,大力推进中华民族传统艺术文化传承发展,突出中华优秀传统艺术文化的教化功能和美育育人价值。强化学校之间美育育人工作的交流。由黑龙江省教育厅主办高雅艺术进校园活动,哈尔滨工业大学积极响应,由体育部姜帆老师带领哈工大校艺术团舞蹈队和校健美操队的同学,代表哈工大走进黑龙江工商学院以及黑龙江护理高等专科学校两所兄弟院校进行交流演出。

豪迈洒脱的蒙古舞《走马》;追问穹苍,探索航天精神的古典舞群舞《问天》;唯美优雅的民族群舞《珊瑚颂》;纪念革命前辈的当代舞《渔光曲》……

同学们在短短一个半小时之内呈现出了一场场舞蹈的视觉盛宴,也深刻反映出哈尔滨工业大学学子对于中国传统艺术文化的传承与弘扬的期冀,以及与各校学子学习交流的愿望。晚会获得了现场观众们的热烈掌声与一致好评。

此次活动是普及高雅艺术,推进校园精神文明建设,提升大学生的审美内涵和人文素养是非常重要的体验活动,也为各校学子提供一个更加便捷的感受美、接触艺术的平台,让各校学子更加直观地感受到艺术的魅力,在学校里就轻松实现审美情操的提升。通过举办两场舞蹈专场晚会,用舞蹈艺术的方式加强各校之间的交流沟通,加深了各院校间友谊。同时,也展现了哈工大学生优异的精神风范和扎实的艺术素养。