我校艺术团舞蹈队、健美操队同学参加第七届全国大学生艺术展演圆满成功

今年10月,第七届全国大学生艺术展演黑龙江省赛区开始海选作品征集阶段,校艺术团舞蹈队和健美操队在指导教师姜帆老师的号召与带领下,同学们在短暂的时间内高效地排练节目,不断精益求精。独舞《万物理论》和群舞《问天》成功地进入了评选阶段。其中,《问天》作为优秀作品被选送到了哈尔滨大剧院进行省级集中展演。与来自全省50余所高校的师生代表齐聚冰城,共享青春文化盛宴。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动由黑龙江教育厅主办,紧紧围绕“厚植家国情怀,涵养进取品格”主题,分为高校开展活动、省级集中展演和全国现场展演三个阶段。活动共收到来自全省61所高校的1千多件作品,其中艺术表演类共计700个作品。