物理学院2023年“迎新杯”篮球赛圆满落幕

为进一步丰富物理学院师生校园体育文化生活,增强广大师生体育锻炼意识、提高身体素质,促进师生交流、培养集体荣誉感,同时帮助新生更快融入物理学院大集体,916日到1010日,物理学院举办“迎新杯”系列篮球赛。

男子5v5团体赛分为三个小组进行:新生篮球赛、全年级篮球赛、挑战篮球赛,均采取组内单循环赛制。新生篮球赛赛由大一和研一的新生以班级为单位报名组成,小组冠亚军晋级全年级篮球赛,与学院年级本硕博队伍的冠亚军进行总冠军争夺赛!经过为期两周的小组赛激烈角逐,最终确定新生篮球赛小组冠军为研一一队,他们将与大四年级队比赛决出总冠军

109日中午,总冠军争夺赛在体育馆开打。在比赛中,研一一队良好的整体配合和快速的攻防转换有效提升了队的积极性和士气,而大四年级队依靠精准的三分球紧咬比分,在常规比赛结束前以一记远距离三分追平比分,总冠军争夺赛进入加时赛!在加时赛中,两队队员全心投入全力以赴,发挥出最强水平,经过紧张激烈的角逐,研一一队勇夺冠军,大四年级队获得亚军

趣味个人赛总冠军争夺赛中场休息期间进行。同学们在欢声笑语中结束了罚篮、三分球等项目的角逐,杨诚昊周大围分别获得个人赛中罚篮项目、三分球项目的冠军。所有比赛结束后,学院团委书记张丽玫为获奖团体及个人颁发奖状并合影留念。

1010​​​​​​​日中午,师生篮球友谊赛在体育馆拉开帷幕。参赛的两支队伍为数学物理师生联队及总冠军研一一队。比赛中,双方队员在赛场上热情如火、斗志昂扬,两队良好的整体配合、快速的攻防转换,为观众众打造出一场精彩的视觉盛宴。经过紧张激烈的角逐,最后数学物理师生联队以7分优势战胜了研一一队赢得友谊赛。

物理学院2023“迎新杯”篮球赛不仅为学院师生提供了切磋球技的平台,发挥了体育运动在构建和谐校园中的积极作用,同时增进了各班级、年级的学生凝聚力搭建了不同年级、师生间情感交流的平台展现了物理学院师生奋力拼搏追求卓越精神面貌和青春风采。

物理学院2023迎新杯篮球赛总冠军争夺赛冠亚军合影