【职海扬帆】环境学院选调政策解读和备考专题培训讲座成功举办

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,助力环境学院毕业生高质量就业,解答其在选调备考中的困惑,增强自身竞争力,环境学院于10月25日下午在环境学院五楼报告厅举办了选调政策解读和备考专题培训讲座。

本次培训讲座特邀请校就业指导中心就业专职辅导员卢浩泽担任主讲人。他从什么是选调生、2024届选调生政策解读、低年级学生选调生报考准备和学校选调相关工作四个方面展开讲解,指导同学们如何正确地收集选调信息和解读选调生政策,为报考做好充分准备。

卢浩泽老师首先对什么是选调生以及选调生的岗位特征进行了简要介绍,并就其与公务员的区别进行了讲解,让同学们对选调生有了基本认识。他对一些代表性省份的选调生政策进行了详细解读,为同学们理解招录公告关键词开拓了独特视角。培训会上,他模拟了从发布公告、院校推荐报名、笔试面试、签约报道的选调生招录全流程,并着重强调了报名准备、备考、考察和体检等环节中的注意事项,提醒同学们必须把握关键事项的时间节点,以免影响自身的选调生招录进程。

培训讲座的最后,卢老师特别指出,加入选调,就要做好投身基层,全心全意为人民服务的政治觉悟,鼓励同学们要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

会后,与会同学踊跃提问,卢老师耐心地就同学们提出的报名条件、备考策略、低年级如何提前准备等问题进行了耐心解答,同学们受益良多。