仪器学院2023年秋季学期预备党员培训班纪实

2023-11-20 16:25

为进一步提高发展党员工作质量,严格执行发展党员工作流程,仪器学院党委近期组织开展2023年秋季学期预备党员培训班。

初心讲堂活动中,仪器学院党委书记杨彬教授为学员带来主题为“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开创哈工大新百年卓越之路”的党课。杨彬教授从三个方面展开党课内容,分别是深入学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;深刻把握“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大战略部署;以党的二十大精神为引领,勇担时代重任,书写奋斗青春面。通过初心讲堂杨彬教授的党课讲解,同学们对党的二十大精神有了更深刻的领悟。

理论学习活动中,学员们线下集中观看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告视频回放,并结合观看内容组织座谈会,进行交流分享。学员代表魏施羽表示,通过学习,我们要全面认识党的二十大的时代意义、理论意义和政治意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。

学员讲坛活动中,学员们以小组为单位,重温党章,并围绕不同时代下的党史故事,进行党史学习。学员代表严珺表示,回望百年奋斗路,继往开来谱新篇,在向第二个百年目标迈进的新赶考路上,总结经验,映照现实,继续用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、鼓舞斗志,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

通过本次培训班,各位预备党员深刻学习领悟党的二十大精神,重温党章党史,在学思践悟中接受了一次生动而深刻的精神洗礼,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。仪器学院党委将持续加强党员、发展对象教育培训工作,助力党员同志在新时代新征程中主动作为,成为国家各项事业发展的“仪器”领航人。

image 14677image 14678image 14679