马克思主义学院组织学生参观校航天馆

2023-11-23 17:05

/钟方余为引领马克思主义学院学生厚植爱国情怀、感悟航天精神。马克思主义学院于1117日组织开展航天馆参观活动。

参观航天展过程中,同学们跟随着讲解员的脚步,了解到哈工大人对于中国航天事业的卓越贡献,以及哈工大在航天领域的光辉历史,见证了一代代哈工大人创造出的光辉成果。今年是我国首次载人飞行任务取得成功20周年。多年来,哈工大持续参与神舟、天宫、天和、天舟等系列大国重器的研究,数百项科技成果助力载人航天,为中国空间站建成提供了有力技术支撑。参观过程中,同学们被展馆中陈列的一件件实物模型深深吸引,感悟着哈工大人敢于斗争,特别能吃苦、特别能奉献的精神品质。

活动结束后,同学们深受感动、备受鼓舞,表示力争在新时代新征程中,昂扬斗志,奋勇向前,争取为国家发展建设做出新的贡献。