【党员结伴行】交通学院桥梁与隧道工程系硕博联合党支部走进2332002团支部

2023-11-25 10:15

(李其远 文/图)为切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,传承交通学院“传帮带”的优良传统,交通学院学生党建中心组织“党员结伴行”活动。

11月21日,世界可持续交通运输日来临之际,交通学院桥梁与隧道工程系硕博联合党支部走进2332002团支部,开展“世界可持续交通日·做接续奋斗交通人”主题活动,并邀请本科生党员唐进、罗悦晨等同志进行了经验交流分享。

活动由桥梁与隧道工程系硕博联合党支部书记李其远主持。李其远同志围绕习近平总书记提出的建设可持续交通体系内涵和要求,结合自身的科研经历,详细讲解了“人享其行、物畅其流”的美好愿景以及可持续交通发展的重要作用。他鼓励同学们多投入到实践中去,投入到基层去,将所学知识运用到交通强国建设中。

                                                           李其远领学

唐进同志分享了自己选择交通工程专业的初心。他勉励同学们把握时间,认真学习,提升自我;尽早规划人生发展方向;通过多渠道全方位了解专业发展及就业情况,以选择最适合自己的专业。罗悦晨同志分享了自己在科研比赛方面的经验,鼓励同学们从多个角度发现问题、思考问题,积极投身科技创新活动。

支部党员与2332002团支部团员分组进行了小组讨论,党员同志们走到每一位团员身边,耐心解答同学们的问题 帮助他们在学习、生活等方面尽快适应大学生活。