【支部大舞台】基础学部2023级医学、生命、人文团总支支部大舞台顺利举办

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大团员青年积极响应时代号召,展现积极健康、昂扬向上的精神风貌,提升2023级团支部团结协作、文化创新能力,营造良好美育氛围,丰富校园文化生活,2023年12月3日晚,基础学部2023级医学、生命、人文团总支支部大舞台于文体中心320顺利举行。辅导员李飞、丁修祥,人文社科学部、生命科学与技术学生、医学与健康学院全体大一新生参加。

本次大舞台共有13个节目,包括合唱、舞蹈、朗诵、情景剧等多种类型。第一篇章“梦想·友爱·前行”中,合唱夜空中最亮的星》拉开序幕,舞台剧《我的未来式》、合唱《相亲相爱》、舞蹈《一起向未来》回味追梦路上的点滴美好,从梦想和友爱中获取前行的力量。第二篇章“青春·时光·梦想”中,合唱《别再问我什么是迪斯科》、朗诵合唱《喀秋莎》、舞蹈《青海摇》展现了青春活力。第三篇章“家国·情怀·未来”中,朗诵《月光下的中国》、《以梦为马》、《少年中国说》展现了学子们的家国情怀,影子剧《循着希望,向阳而生》展现了人们以风雨同舟的意志,淬炼抗击疫情的精神力量,同心战疫、砥砺前行;情景舞蹈展现了人们的幸福生活。历经两个小时的精彩演出,在朗诵《祖国颂》的慷慨激昂中,支部大舞台圆满落下帷幕。

本次支部大舞台表演过程中还穿了激动人心的小游戏环节,同时附赠了精美礼品,同学们在体会快乐的同时,也收获了惊喜。

本次支部大舞台充分展现了各团支部的凝聚力、组织力和创造力,各位同学将用青春的能动力和创造力书写各自的青春华章,向着更美好的未来奋发前行。

合唱《夜空中最亮的星》

舞台剧《我的未来式》

合唱《相亲相爱》

舞蹈《一起向未来》