【炘火·学知|第52期】讲师团开展寒假《大学物理》课程帮辅

2024-03-05 11:36

加强学风建设,满足同学们的学业需求,切实有效解决同学们的学业困难,帮助同学们夯实《大学物理》课程知识,紧抓复习重点, 炘火·学知讲师团117-27日在线上腾讯会议进行《大学物理》学业帮辅,活动由车三、周训铭、徐帅、吕镔冰担任主讲。

本次帮辅活动主要讲解热学、波动振动、光学以及近代物理初步知识点,指出同学们在复习应该着重复习的地方,帮助同学们捋清复习思路,也为接下来的寒假自主复习指明了方向。而且主讲同学通过深入浅出的方式,结合自己的学习思路对涉及到的基本定义、解题公式、典型例题进行讲解。,得到了同学们的积极响应和高度评价,在学院的帮助下,同学们对《大学物理》的理解更加深入,做题信心得到增强。同时,辅导员与同学值班关注同学复习情况进度,设立线上集体自习室帮助同学们随时解决存在的问题,共同努力,充分利用假期时间弥补缺漏,构建假期学习体系,同学互助解决学业难题。

数学学院炘火·学知讲师团将传承从炘精神,关注同学学习痛点、难点,精准进行学业帮扶。帮辅活动永远在路上,即使是放假居家期间,也会安排专门同学进行授课答疑,把学生的需求放在第一位,切实保证同学们的复习成效。