【机电开放日】系列活动之机器人相关专业宣讲会成功举办

(宋建伟 文/图)2024年4月18日晚,正心24教室,机电工程学院举办了一场面向未来技术学院同学的专业介绍宣讲会,共有200余名学生参与。本次活动由机器人技术与系统全国重点实验室副主任朱延河教授主讲,由我院22级本科生王晴雯同学担任主持人。机电工程学院副院长韩振宇教授,教学秘书李楠、宋建伟,辅导员周兆峰,未来技术学院教学秘书温喜宝出席本次活动活动。

朱延河教授“以钢铁侠与变形金刚—未来机器人展望”为题,生动地讲述了自己的研究方向——模块化自重构机器人、可穿戴机器人、极端环境机器人,向同学们展示了未来机器人的发展方向与广阔的应用前景。朱老师幽默风趣地讲解,向同学们展示了机器人领域的无限可能性,激发了同学们对机器人领域研究和学习的兴趣与热情。会后部分学生就自己感兴趣的问题与老师们进行了热烈的讨论。