【人文讲坛】第113期:法考复习技巧及考试政策分析讲座成功举办

5月10日晚18:00,人文讲坛第113期讲座——“法考复习技巧及考试政策分析”在人文社科与法学学院模拟法庭成功举办。本期讲座的嘉宾是北京师范大学博士,国内著名全国刑法学讲师蔡雅奇老师。他从当下2018年最新法学考试改革大背景出发,结合法考复习技巧,给工大学子在法考道路上指点迷津。

在本期讲座中,蔡雅奇老师首先介绍了2018年起司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试,即名称不再是司法考试,而改为法律职业资格考试。其改革的用意在于规范法律从业资格,改革后除检察官、法官、律师等需要通过国家法律职业资格考试外,公证员、法律仲裁员也要通过国家法律职业资格考试。
接下来,蔡雅奇老师为大家讲授了法考的复习技巧,又从学生复习资料的选择、复习时间的合理安排以及对往届法考试题的解析等几方面讲授复习和应试的经验与技巧。最后,在蔡雅奇老师讲授结束后,蔡老师与在场的学生展开互动交流,现场为同学们答疑解惑,学生踊跃发言,现场气氛非常热烈。
本次讲座结束后,人文社科与法学学院为广大法考的学生开设为期两个月的免费周末课程,旨在提高我院学生的法考通过率,此消息一经传出,获得了广大学生的一致好评!最后祝我院考生在2018年度国家统一法律职业资格考试中顺利通过!