副校长韩杰才为大科学党支部讲授专题党课

7月9日下午,大科学工程专项建设指挥部党支部明德楼会议室开展了主题学习活动,副校长韩杰才“不忘初心·牢记使命 奋力书写新时代的大科学装置答卷为主题给指挥部全体人员上了一堂精彩党课,校长助理、常务副总师刘宏参加并主持会议

韩校长结合空间环境地面模拟装置建设期的实际情况,重点阐述了“坚守科技创新、科研育人、奋力赶考初心”的贯彻落实,作为大科学装置的开拓者全体指挥部人员需牢记忠诚报效、立德树人、科技复兴的使命。他强调,党员干部牢固“四个意识”“四个自信”牢牢嵌入到灵魂深处,才能在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以披荆斩棘的勇气和智慧,不动摇、不折腾、不懈怠,勇往直前。他最后要求,全体党员都要加强学习,开拓创新,不断提高自身业务水平;要慎言慎行,守党纪、遵党规、严校训;要积极主动工作,发挥党员先锋模范作用。

通过本次党课学习,全体人员明确目标,起到了很好的学习教育作用,大家表示,一定在今后的教育教学工作,认真做好本职工作,不忘初心、继续前进,坚定理想信念,为学校“双一流”大学建设贡献力量(文、图/赵异肖