交通学院召开春季学期本科生党员大会

为进一步落实交通学院本科生党建工作及部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,327日下午,交通学院在学院楼314会议室召开春季学期本科生党员大会。交通学院党委副书记张爱书、学工办主任、学生党总支书记刘鹏以及本科生全体党员同志参加了本次会议。

张爱书老师强调,“初心和使命”是新时代政治生活中一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。全体学生党员既是青年,又是党员,双重身份,双重使命,更要保持一份青年党员的初心,认真学习贯彻党的十九大精神,提升党性素养,在学习、科创、班集体建设中发挥先锋模范作用,做一名优秀的青年党员。

刘鹏老师总结了上学期的本科生党建工作,针对不足给出了整改意见。他强调了 “两学一做”、学习十九大精神的重要性,要求各党支部严格落实“三会一课”制度,开展好“一会一学一讲”活动。他向同学们详细讲解了开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,进一步介绍了学院党委2018年“初心”教育的活动方案,及“七一”系列纪念活动计划。

通过本次党员大会,同志们认真总结了工作经验,明确了工作的重点方向。相信在新的一年里,交通学院的学生党员将以实现“交通强国”为目标不断奋进,,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

党委副书记张爱书部署工作

学工办主任、学生党总支书记刘鹏老师讲解“初心”教育活动方案

与会党员认真讨论