【党员结伴行】交通学院“党员结伴行”中期考核答辩会顺利举行

(文/吴振吉 图/王伟轩)4月13日,交通学院在学院楼216报告厅召开“党员结伴行”结伴成长活动中期考核答辩会。交通学院党委副书记张爱书、学工办主任刘鹏、团委书记赵明、本科生辅导员吕丹和全体本科生党员及其结伴人参加答辩会。答辩会由2014级辅导员助理裴聪星同学主持。
      会中,十五名党员讲述了自己与结伴人共同成长的点点滴滴。结伴过程中,党员们与结伴人每周定期谈心,结伴自习;共同参加学生活动,共同参加运动比赛,既收获了友谊,也取得了学习成绩的进步。通过结伴活动,有同学找到了心仪的工作,有同学成绩进步数十名,有同学学分绩提高五分以上,还有同学顺利通过英语四级。听到党员骄傲的说出小伙伴取得的进步,老师和同学们都表达了由衷的赞叹。
      党委副书记张爱书对“党员结伴行”前一阶段的成果和不足进行了总结。张爱书老师强调学生党员要认真学习贯彻党的十九大精神,并将学习成果转化为实际行动,在青年群体中发挥先进性,要有责任担当,主动关心和帮助身边有困难的同学,希望全体学生党员在“党员结伴行”活动中奉献、收获、成长。
      “党员结伴行”是由交通学院学生党总支面向全院本科生党员和学业困难同学开展的结伴成长活动,每一位党员与一位学业有困难的同学结伴,相伴成长,共同进步。相信本科生党员会继续和有需要的同学们站在一起,共同面对困难,解决问题,促进良好学风、班风的形成,携手成长。

14级辅导员助理裴聪星主持会议

党员答辩