交通学院2018年春季学期预备党员培训班邀请蒋艳辉为学员讲党课

49晚,交通学院2018年春季学期预备党员培训班党课在学院314会议室如期举行。本次课程邀请2016级硕士研究生,曾荣获全国大学生自强之星提名奖、黑龙江省三好学生、黑龙江省优秀志愿者,2017年度研究生十佳党支部书记等荣誉称号的党员蒋艳辉同学为预备党员培训班全体学员上党课。

课堂上,蒋艳辉以“做有理想的青年党员”为题,从爱拼才会赢、常怀感恩之心和“不忘初心,砥砺前行”三个方面,分享了自身的成长经历,向同学们讲述了如何做一名有理想的青年党员。他说,青年党员要坚定理想信念,增强党员意识,坚持共产主义信仰,志存高远;青年党员要有责任感和使命感,将个人命运同党和人民的命运紧紧相连,在挑战中不断的磨砺自我,提高修养;青年党员要常怀感恩之心,尽自己的一份力量回馈社会,任重而道远;作为交通学院的青年党员要扮演好 “哈工大人”和“交通人”的角色,要始终不忘初心,牢记使命,为实现学校“双一流”建设和伟大的“交通强国”梦,贡献自己的力量。

课后,同学们进行了热烈的讨论,纷纷表示受到了极大的启发。本次课程为预备党员确立了身边的学习榜样。通过榜样力量的引领,对扎实推进“两学一做”学习教育,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步激发党员的责任意识和发挥先锋模范作用具有重要意义。

现场图片