2022年春季学期发展对象培训班举行

5月21日,2022年春季学期发展对象培训班理论公共课举行,来自22个单位的600余名学员线上参加培训。

本次发展对象培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记贺信精神,全面系统开展党的创新理论教育,引领学员深入学习党的光荣传统,深刻领悟党领导哈工大发展壮大的历史逻辑,树立在新时代勇担民族复兴重任的远大理想和使命认同。培训班采用理论公共课与第二课堂相结合的培训方式,由校党校和各分党校共同完成。

党校邀请马克思主义学院李键、白雪,土木工程学院张清文,党委组织部刘丽美,继续教育学院曹云峰分别围绕《觉醒年代:马克思主义与中国工人运动的结合》《全面贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟“十个坚持”的思想内涵》《筑牢许党报国之魂 坚定打造重器之志》《学好党章 端正入党动机 争取早日入党》《从夺取脱贫攻坚胜利到开启乡村振兴征程》等主题作集中辅导。

各分党校组织第二课堂培训,内容主要包括课堂教学、集体研讨、学员讲坛、主题调研、志愿服务、校园红色见学线路云参观等环节。