【学思想 强党性】2022级硕士生各党支部组织主题教育理论学习系列活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导硕士生党员学深悟透党的创新理论,5月5日-6日,环境学院2022级硕士生各党支部分别举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。

22硕2党支部书记曹嘉欣介绍了开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标及意义,领学了熊四皓书记在学校主题教育动员大会上的讲话。同时,分享了学习《习近平生态文明思想学习纲要》一书的心得体会,希望全体党员同志牢固树立社会主义生态文明观,以更高的热情、更大的力度、更实的行动助力生态文明建设,共建美丽中国。

22硕4党支部书记高艺珂带领支部成员学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话。高艺珂表示,作为新时代青年党员,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦党的二十大擘画的以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

22硕5党支部书记朱奕嵩强调了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,并带领支部成员深入学习习近平生态文明思想核心要义,对习近平生态文明思想中的六项原则进行重点学习。

22硕6党支部书记王卓雯和支部成员梅竣乔分别领学了53日在北京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的内容,表示广大党员青年要从思想上正本清源、固本培元,增强责任感和使命感。支部党员们畅谈学习体会、互相交流分享,各抒己见,纷纷表示将认真开展好主题教育,从中汲取奋发进取的智慧和力量。

第7党支部书记王紫怡结合支部特点,通过总结反思、“把新思想讲给你听”等方式带领支部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学习结束后,支部成员积极发言,进一步分享学习心得,在讨论中不断强化党性锤炼。王紫怡表示,青年党员要时刻紧跟党的步伐,不断学习党的创新理论,在日常生活中,发挥党员模范带头作用,积极行动起来,共谋凝心聚力促发展大业。

通过系列主题党日活动,2022级硕士生进一步明确了前进方向,激励学生党员在学习生活中聚焦问题解决、知难而进、迎难而上,以新气象新作为为强国建设、民族复兴贡献力量。