国际周留学规划讲座顺利举行

2018-10-23 11:28

  哈工大2018年国际留学周期间,哈工大国际交流协会(HICA)邀请了留学咨询人士陆泽方先生,在10月18日18:30一校区电机楼30029为同学们带来了DIY留学的方法介绍,并重点解释了同学们在DIY中最容易出现的错误并给予了解决方法。

       陆先生为同学们介绍了关于DIY中的一些通性问题:专业选择太佛系——同专业申请,转专业申请都普遍存在选错专业的现象;申请文书不合格——不了解自己、学校、申请流程;细节之处被打败——第一网申内容冗长需要耐心,第二认证流程繁琐需要细致,第三材料规格各异需要小心;软性背景没特点——科研、实习没章法、没规律。此外,陆先生也强调了对自己的发展作长期规划的重要性,注意总结建立过程和变化过程找到学术目标、结合实际产业找到职业目标、学会资源利用、培养国际视野。在讲座后的答疑环节中,陆先生耐心细致地回答了同学们的各种问题,增强了同学们对DIY留学的了解。

 

讲座现场

 

 

 

 

HICA

国际合作部外事处

2018年10月23日

点击微信扫一扫

活动预报