“阳光V计划”体育支教行纪实

(文/图 车林望)1025日,土木工程学院“阳光V计划”志愿服务团队本学期第一次体育支教于常胜小学顺利举行。

经过了一个小时左右的路程,志愿者团队到达了常胜小学,虽然路途遥远,但是这没有消减同学们对志愿活动的热情,反而让志愿者们觉得这次活动更加的有意义。

刚到学校门口,一入眼便是开阔的操场和一群在踢球的学生,小朋友们看到志愿者们非常开心,纷纷问道:“你们是工大老师吗?工大老师好!”然后便热情地拉着老师们的手去教室,眼睛里充满了期待。开始上课,大家都有自己的运动器材,高年级踢球,低年级的同学跳绳,做游戏。老师们则负责大家的安全。一节课很快过去了,虽然到了下课时间,但同学们都很舍不得,一路送行至校门口。

踏上归途,带着满满的收获与感动,这就是志愿活动的魅力,也希望更多的人能加入志愿者的行列。