【十大演讲家】土木直通车决赛成功举办

(文/王昌隆 刘秀 图/王磊)1028日晚630,华润置地哈尔滨工业大学第八届十大演讲家土木直通车决赛在土木学院三楼报告厅成功举办。土木学院团委书记李梦晗老师,大四辅导员白雨佳老师,大一辅导员樊少勇老师出席本次活动并且担任评委嘉宾。

在土木直通车初赛二十名选手中表现优异的十位参赛同学,为了追逐能够登上上十大演讲家复赛舞台的两个名额,为本次比赛做了充足的准备和精心的设计。伴随着悠扬的背景音乐和精心制作的PPT,他们用自己激情的演讲,诠释着心中的“厚植笃行”:或是高中时期自己的奋斗历程,或是当前被热议的时事新闻,或是古人深邃的思想哲学,或是国家崛起,实现中国梦的远大抱负……同学们精彩的表现也点燃了现场的高潮,现场时不时响起经久不绝的掌声,几位老师也对他们的表现给予肯定。

曾经在与青年学子分享自己做人和治学的理念时,土木工程学院沈世钊院士阐述了他所理解的“厚植笃行”——“不断积累,厚植根基,才能高瞻远瞩,举重若轻,且邪谬不侵,治学做人,均同此理;更要重视身体力行,知与行相辅相成,在服务社会的同时身体力行,故君子笃行。与同学们共勉之。”沈老的话,不仅是他一生从事科研教学的真实写照,同样也是对我们青年学子的激励和鞭策,这与十大演讲家的举办初衷不谋而合。

    最后经过激烈的比拼,18级学生王泳淘和17级学生唐浩分获第一和第二名,其他选手获得“优秀演讲家”称号。赛后李梦晗老师表达了对各位选手的肯定以及对两位晋级十大演讲家复赛同学的期待,白雨佳老师向本次比赛的第一名和第二名颁发了获奖证书,樊少勇老师向获得“优秀演讲家”称号的各位选手发放了获奖证书。

唐浩(左)王泳淘(右)

优秀演讲家

合影留念

点击微信扫一扫

活动预报