化工与化学学院召开2018级本科生科技创新指导教师和班主任培训会议

为全面贯彻落实我校“研究性、个性化、精英式”人才培养计划,119日下午,化工与化学学院于明德楼A801报告厅召开了2018级本科生科技创新指导教师和班主任培训会议。化工与化学学院院长黄玉东、副院长孟令辉、院长助理徐平、各系主任以及全体大一年度项目指导教师和班主任参加此次会议,会议由学院党委副书记张旭主持。

培训会由院长黄玉东主讲。首先,黄院长对大一年度项目进行了总体介绍,表示为进一步促进学生间交流,推动大一年度项目顺利实施开展,今年特组织开展大一年度项目交流沙龙环节,定期组织学生汇报交流近期所学所得。同时为了多角度了解学生在学习生活中遇到的困难,希望各位指导教师能够通过走访学生寝室、谈心谈话、家访等多种方式走进学生、关爱学生、增进与学生的互动。最后,黄院长指出,学院为进一步加强对学生学术志趣的引导和为人为学规范的涵养,2018级各小班除青年岗班主任外还增设长聘岗班主任一名,希望各位老师能够切实做好大学生健康成长的指导者和引路人。随后,学院党委副书记张旭就《化工与化学学院长聘岗班主任管理条例》的考核项目进行了讲解和说明。

大一年度项目能够激发大学生参与创新的愿望和积极性,进一步提高大学生自主学习、问题求解、综合创新和团队协作能力。本次会议旨在充分发挥学院各方面资源,推动学生走进实验室,将所学知识和实践相结合,强化实践育人工作,培养学生成长为创新型人才。

化工与化学学院院长黄玉东讲话

化工与化学学院党委副书记张旭讲话