第二十四届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛哈工大选拔赛成功举办

118日晚1830,由中国日报社二十一世纪英语教育传媒主办,哈尔滨工业大学团委和外国语学院联合承办的第二十四届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛哈工大赛区选拔赛在活动中心326顺利举行。外国语学院副院长孟勐、大学英语第二教学部主任金晓玲、英语系主任韩晓蕙、研究生英语教学部副教授王松、英语系副教授刘爱华、外籍教师David Anthony担任比赛评委,外国语学院团委书记赵文作为嘉宾出席比赛。

本次比赛吸引了来自多个学院的同学报名参加。经过激烈的角逐,共有7名同学晋级决赛。决赛分为三个环节,分别是已备定题演讲、即兴演讲和才艺展示。参赛同学各展其能,充分展现了各自的长处。他们在演讲中或是内容独到,或是饱含激情,都表达了对中国与世界发展的美好畅想。表演环节的节目丰富多彩,配音、唱歌、朗诵皆有,充分展示了我校学生的风采。最终,经过激烈角逐,外国语学院郝嘉贝同学以92.6分获得一等奖;建筑学院张咏雪同学和外国语学院陈晓芳同学分别以86.8分、86分获得二等奖;土木工程学院李伟涛同学和管理学院魏杰鑫同学获得三等奖;人文社科与法学院宋爱琳同学、胡晓仪同学获得优秀奖。

通过此次比赛,同学们收获了宝贵的经验,提高了演讲水平,增强了应变能力。此外,本次比赛中得分最高的两名选手将有机会代表学校参加黑龙江省决赛。

 

点击微信扫一扫

活动预报