【夕阳红】——交通学院向阳花爱心服务团队赴敬老院看望老人

       1028日上午9时,交通学院向阳花爱心服务团队与志愿者一起来到了凯峰敬老院探望老人。

    天空中飘着些许的雪花,寒风呼呼地吹着,但志愿者们对爷爷奶奶的关心丝毫不减。在敬老院里时时刻刻充满着爷爷奶奶与志愿者们的欢声笑语。一局又一局的“战争”在棋盘上展开,一个笑话就让爷爷奶奶与志愿者们一起开怀大笑,同时一个话题也能让彼此之间忘时畅聊。“叫什么名字啊”、“家是哪里的”、“要不要吃柿子”这是爷爷奶奶对志愿者的关心问候;“要好好学习啊!”、“回去多加点衣服!”这又是爷爷奶奶在志愿者的叮嘱。在一起的时光总是过得很快,虽然下一次依然会与爷爷奶奶一起交谈,但在离去时爷爷奶奶与志愿者之间还是有着些许的不舍。

    关爱老人是中华民族的传统美德。志愿者们不仅仅是给爷爷奶奶送去温暖,为爷爷奶奶的老年生活带去一丝欢乐,同时志愿者也体会到了爷爷奶奶们的寂寞与孤苦,懂得孝敬自己的亲人。在今后的日子里,向阳花将会继续努力,带领更多的学生加入志愿服务活动,在付出中感受爱和快乐。

志愿者陪老人下棋   

志愿者陪老人聊天

 志愿者陪老人看电视

志愿者合影留念

 

点击微信扫一扫

活动预报