阳光V计划秋季学期第二期支教行

(文/池佳桐 图/武鹏飞)118日,哈工大土木学院青协阳光V计划志愿服务活动于道外区农民工子弟学校常胜小学顺利进行。本次志愿服务活动由体育支教教师四人、英语支教教师三人及领队一人参与,其中18级学生6人,17级学生2人。

中午1220分,志愿者们在土木学院门口准时集合,乘车前往常胜小学。经过约一个小时的车程,志愿者团队到达常胜小学。尽管路途颠簸,但是支教教师们依旧热情高涨。

到达小学后,正在操场上踢球、做游戏的小朋友们看到志愿者老师们都热情地扬起手和志愿者们打招呼,活泼开朗的小男孩和体育支教的志愿者们踢起球来。

伴着清脆的上课铃声,一些小朋友回到教室上课,一些留在操场上上体育课。英语支教志愿者到各自的教室,面对一群可爱的小朋友,兴致勃勃的开启外语之旅。三年级英语支教教师通过绘画等方式激发孩子们对英语的兴趣,四年级的课堂里则是充满着欢声笑语,五年级的孩子们积极回答问题,踊跃参与支教教师组织的情景表演。他们的活泼聪明、阳光积极,给老师们留下久久的温暖。

体育支教的老师则带着小朋友们做游戏。十一月的午后,温暖的阳光播撒在金色的草场上,激起笑声连连。小朋友们拉着大哥哥大姐姐的手,寸步不离地围在他们身边,可见他们对工大支教老师的喜爱。

美好的时光总是短暂的,在欢声笑语中,两节课的时光很快就过去了。带着成就感与不舍情,志愿者们踏上了归路。相信今后的支教活动能给孩子们带来更多的欢乐和知识!

英语支教

体育支教

点击微信扫一扫

活动预报