基础学部2018级经管学院举行高年级党支部与一年级团支部对接会

  (孙禧洋/文 杨宇晨/图)11月19日中午,基础学部经管学院高年级党支部与本科一年级团支部对接仪式在二校区主楼B304成功举办。基础学部党总支书记杨桅、经管学院党委副书记曹文涛、经管学院团委副书记李嘉俐、基础学部经管学院2018级本科生辅导员孙永川、经管学院2018级硕士研究生协理员许明泽、研究生党支书以及2018级本科全体团支书出席了本次对接仪式,会议由孙永川主持。

  会上,杨桅从背景、意义两个方面阐述了党团“一对一”支部对接活动。从背景上来讲,大一学生党员数量虽然减少,但入党启蒙教育仍占据重要地位。为培养高质量的入党积极分子,不仅需要高年级党员认真开展工作,还需要发挥优秀党员先锋模范作用,传承经管学院优良传统。从意义上来讲,这次对接活动可以帮助大一学生树立正确的世界观、人生观、价值观。杨桅就如何提高入党积极分子质量提出了三点建议:一是要学好政治理论知识,弘扬主旋律,传播正能量;二是要传承优良传统,坚定理想信念;三是要关心关爱身边的人,用爱心和热情帮助大家一起成长。
  会上,曹文涛强调经管学院多年来培养了许多具有代表性的优秀大学生榜样人物。为了培养更多高质量的入党积极分子,高年级党员要言传身教,认真学习习近平总书记系列讲话,将优秀品质传递给下一代。一年级团员要思考如何完善自身,立鸿鹄之志。希望大一的同学们能借助学院和学部搭建的这个平台,积极学习高年级党员的优良品质,规划好属于自己的大学人生。
  会上,经管学院高年级党支部与本科一年级团支部共同签订了《支部对接承诺书》。大一的团支书分别和与自己结对的高年级党员学长学姐进行了沟通交流,也在他们的指导中明确了未来努力的方向。
  本次“一对一”对接活动的顺利举行,促进了党团之间的积极交流,使高年级党员可以更好地帮助低年级同学不断向党组织靠拢。低年级的同学们也必定会不断完善
自我,向优秀看齐,争取早日成为一名合格的党员,作引领时代的哈工大人。

点击微信扫一扫

活动预报