基础学部电气学院1806106团支部开展“披荆斩棘,砥砺前行”主题团日活动

  2018年11月22日晚18:30,电气学院1806106团支部召开了主题为“披荆斩棘,砥砺前行”的团日活动,此次团活动以观看党建影片《建党伟业》为主,让同学们更加切身地感受到中国共产党诞生所经历的种种坎坷,激励同学努力学习科学文化知识,日后报效国家。

  《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内,毛泽东,李大钊,陈独秀等人,在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的故事。其中,最令我们慷慨激动的桥段是:中国在巴黎和会上全面失败,日本获取德国在山东的利益。消息传来,举国震动,莘莘学子把满腔的爱国热情迸发出来,以无所畏惧的姿态走上街头,高喊“爱国无罪,革命无罪”的口号,示威游行,痛殴卖国贼,其拳拳爱国心震撼激扬。

  通过观看这部影片,我们形象地认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝,还是北洋政府;无论是国民党,还是其他民主党派;无论是议会制,总统制还是君主立宪制,都无法挽救羸弱的中国。仁人志士在黑暗中摸索,思考,发现只有中国共产党才是人民的唯一选择,并以自己的血与汗,使中国共产党茁壮成长。

  这次团日活动让同学们明白了:披荆斩棘,不畏艰苦,砥砺前行,共创未来,这不仅是此次活动的主题,更是我们应该追寻的人生准则。学习党的意志,发扬党的精神,以最饱满的热情去迎接每一天,不断完善自我,共创美好未来。

 

点击微信扫一扫

活动预报