圣彼得堡国立大学专家讲座成功举办

为激发我校学生俄语学习热情、分享俄语学习经验,11月24日11:00在人文社科与法学学院2011-2圣彼得堡国立大学驻哈工大代表处,圣彼得堡国立大学外语系系主任鲁布佐娃•尤里耶夫娜及语文系硕士项目主管科佩洛弗斯卡娅•尤里耶夫娜女士为我校学生带来题为“俄罗斯的全面语言教育”精彩讲座。

讲座当天,座无虚席。圣彼得堡国立大学专家们从“俄罗斯教育中的传统和创新”及“全球化时代下俄罗斯的外语教育体系”两方面为我校学生全面、详细地介绍了俄罗斯教育体系现状及俄罗斯国家高等教育新形势,我校学生受益匪浅。

通过此次讲座,学生们充分了解俄罗斯教育结构和俄语教学基本原则,极大吸引我校学生出国留学热情,为今后赴俄留学指明前进方向。

学生专心听讲座

学生与专家合影留念