【不忘初心跟党走】理学院2018级硕士凝聚态物理团支部召开主题团日活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升青年团员综合能力,近日理学院2018级硕士凝聚态物理团支部开展了模拟面试活动,旨在提升支部同学就业面试所需的各方面能力。

活动根据我国目前高端芯片受制于人的现状,结合自身专业特点,以中兴公司作为目标企业。同学们被分成不同小组,采取面试官和应聘者的角色轮换等方式进行活动,使同学们感受到了作为应聘者和面试官的不同感受。最后经过激烈的角逐,选出了两位在面试过程中脱颖而出的同学。

通过此次活动,同学们的语言组织能力和面试技巧得到了提高,同时增强了同学们向祖国重大需求行业去就业的意识,响应了国家建设新时代的号召。