【不忘初心跟党走】理学院1511003团支部开展主题团日活动

为学习两弹元勋精神,置身老一辈科研年代,感受老一辈艰苦奋斗的精神,近日,理学院1511003团支部开展“两弹元勋精神学习”主题团日活动。

会议开始,团支书为大家仔细讲解了相关事迹。同学在学习过程中,仔细看幻灯片介绍,还不时询问团支书一些感兴趣的问题,一起交流学习。一个人物一段历史,一段讲解一份收获,团支书介绍我国在原子弹、氢弹、卫星等国防领域取得的成就,更是让同学们不时地发出赞叹,感到十分自豪。

通过这次短暂的学习,同学们对国防科研的历史有了更多了解,对国家取得的成就倍感自豪,并表示要不忘初心,练好本领,践行“规格严格,功夫到家”的校训,做一个有作为的中国新青年。