材料科学与工程学科第十三届研究生模拟国际学术会议胜利闭幕

在我校研究生院的大力支持下,由材料学院主办,学院研究生会、2018级博士生党员服务站联合承办的材料科学与工程学科第十三届研究生模拟国际学术会议于2018年12月22日在邵馆205召开。大会学术委员会主席材料学院副院长费维栋教授出席会议并致辞,学院党委副书记张弛、博士生辅导员慕岩、学院团委负责人马慧文参加活动。化工与化学学院齐殿鹏、材料学院王克环受邀做报告,12位师生评委以及120余名研究生参加了会议,会议由学院2017级本科生毛明煊和赵文笛共同主持。

材料科学与工程学科研究生模拟国际学术会议是材料学院研究生学术交流的品牌活动,大会严格按照正式国际会议规程进行,会议语言为英语。齐殿鹏、王克环首先分别做了“可拉伸超级电容器”和“钛合金热冲压”的特邀报告。本次会议共设有材料学、材料物理、光电及空间材料、焊接以及锻压铸造共四个分会场,分会场主席均由相关方向蔡德龙、赵瑜、王晨曦和王克环四位年轻教师担任,评委老师和高年级博士生评委现场对学生的口头报告和墙报进行了点评。夏鹤天等90位博士生同学分别在4个分会场宣读了论文,许继开等106位博士生分别通过“HIT-材知道”微信公众平台和材料科学与工程学科墙报宣传册张贴了墙报。经过评审委员会的评审,最终李丹阳、缪克松、周国相、夏鹤天、刘兆远、郭逢凯、许继开、陈倩倩、尹航博策、杨继鑫10名博士生获得“优秀口头报告”奖。秦海旭、柳培、陈倩倩、王泽宇、林景煌、李倩、贾赫男、尹永奎、许继开、宁睿10名博士生获得“十佳墙报”奖。

本次会议历时近两个月,经历了“十佳墙报”微信投票、论文征集、评审、修订,会议现场交流和荣誉表彰等各个环节,整个会议从组织、宣传、评审到最终的交流、讨论以及表彰,得到了全院数百名本硕博不同年级同学和20余名老师积极响应,为我院博士生培养创造了良好的学术氛围。

点击微信扫一扫