【栋梁感恩】土木学院开展振利建材专项奖学金座谈会

2019-01-04 09:14

20181229日下午1500,土木工程学院于303会议室召开了振利建材专项奖学金捐赠方与获奖学生见面座谈会。北京振利节能环保科技股份有限公司董事长黄振利,董事长助理孙佳晋,企划部主任卫奕,土木学院党委书记乔世军,党委副书记吴严,土木工程材料系主任王政和老师范征宇出席参加了本次座谈会。

会议开始,由吴严对黄振利先生做介绍,同学们用热烈的掌声欢迎黄先生的到来,随后吴严老师与王政主任先后致辞。接下来,黄振利先生简略的介绍了自己,使获奖同学对黄振利先生有了初步的了解。而后同学们提出多个有关黄振利先生个人奋斗经历以及创业方面的问题;作为解答,黄振利先生为同学们讲述了从事“工农商学兵”与放弃工龄下海经商的艰苦奋斗史,并详细叙述了自己的“三个青春”以及第三个青春的目标—“建筑保险计划”。在自由发言阶段,黄振利先生结合自身经历,给同学们讲解了成功者所需具备的品质,并强调“青春的本意是奋斗”。最后,黄振利先生赠予获奖同学专业书籍和个人滑雪书籍,并为每个同学的滑雪书籍书写赠言,大家合影留念。

此次座谈会,同学们认真聆听了黄振利先生艰苦奋斗的故事,并主动与黄振利先生进行了交流。会议结束后,同学们从黄振利先生身上学到了许多做人做事的道理,深受鼓舞,并表示今后会继续努力学习、向前拼搏,希望在未来能够拥有和黄振利先生一样精彩的人生。

黄振利先生讲述自己的故事

党委书记乔世军和党委副书记吴严出席座谈会

黄振利先生为获奖学生书写赠言

合影留念

点击微信扫一扫