上海交通大学鲍华副教授关于固体材料微观导热特性的模拟研究的讲座

 应能源学院帅永老师邀请,上海交通大学鲍华副教授来我校讲座,欢迎校内师生参加。

 题目:固体材料微观导热特性的模拟研究

 地点:动力楼545

 时间:201917日上午930

 

 主讲人简介

  鲍华于2006年本科毕业于清华大学物理系,2012年在美国普渡大学机械工程学院获得博士学位。毕业之后受聘为上海交通大学密西根学院博士生导师,历任助理教授、副教授。美国普渡大学、美国克莱姆森大学访问学者。

  鲍华课题组主要研究方向为微纳尺度下的导热和辐射,以及相关基础理论在电子器件热管理、复合能源材料等领域的应用。在Nature Communications, Physical Review B, International Journal of Heat and Mass Transfer等物理和能源期刊上发表论文40余篇,受邀作为Scientific Reports期刊的编委会成员。获得国家自然科学基金青年项目、面上项目等资助,获得上海市自然科学基金的资助。

 

 

点击微信扫一扫