【名企有约】土木学院 “名企有约”第四期活动成功举办

    为了进一步加强校企联系,让在校学生了解行业,掌握更有效的面试技巧,了解职场工作的方式方法,为走向社会作好准备,为自己职业发展乃至人生价值的实现铺垫,特此举办《名企有约》活动。

    近期,土木学院1633501班和1633105班在学院502会议室成功举办“名企有约”活动,融创中国哈尔滨公司王传琦先生受邀担任主讲嘉宾。

    王先生首先向同学们简要介绍了我校与融创的深厚渊源,融创中国控股有限公司,是一家于香港联交所上市的专业从事住宅及商业地产综合开发的企业,公司坚持区域聚焦和高端精品发展战略。

    之后,王先生为大家详细介绍了融创的发展历程。自2003年创立以来,融创从无到有、从小到大逐渐成长为综合实力全国排名第4的大型房企,年合同额达到3620亿元,足迹遍布全国各地,有60多万的客户。融创能取得今天的成就离不开每一个融创人的积极进取,努力拼搏。“每到一座城市都是深耕一座城市”,融创致力于在所到之处生根发芽、茁壮成长,用心经营着每一座城市。此外,融创对于产品的高标准、严要求几乎到了偏执的地步,比如北京壹号院、滨江壹号院、苏州桃花源、融创181等等,每一个产品都各具特色,都经过融创的精雕细琢,正如融创所追求的:每一部作品都是城市名片。

    然后,王先生对创想家的选拔、培养机制做了详细的介绍。创想家具有严格的选拔标准,要求应聘者思维敏捷、沟通能力突出、抗压能力强,素质匹配目标执着明确。融创对创想家也是非常关注,为其设置了完善的培养机制,主要分为第一年入职培训期和在职生涯发展期两个阶段。第一年入职培养期是创想家快速成长的一年,融创为他们提供了双导师制、阶段化培养、转正答辩以及持续关注等机会。在职生涯发展期主要是集中培养后持续关注,入库“创想家骨干培养计划”,识别出高潜质创想家快速提拔。最后,王经理为同学们的职业规划给出了中肯的建议。

    互动部分,王传琦先生耐心地解答现场学生所提出的问题,并对哈工大学子选择到融创就业表示热烈的欢迎,同时邀请七位同学免费参观哈尔滨融创乐园—冰雪奇园,得到同学们的踊跃参与。

    讲座结束后,进行颁发纪念品仪式,由土木菁华就业习会组织部部长尤建洲向王传琦先生赠送纪念品,并对王传琦先生的到来再次表示热烈的欢迎与感谢。

主持人开场

赠送纪念品

合影留念

点击微信扫一扫