本科主讲教师授课资格认证申报通知(2019年春季学期)

各院(系):

    根据《哈尔滨工业大学本科课堂教学准入、认证及退出管理条例》(哈工大本〔2017〕207号)文件精神,教师通过准入并经过一学期的课程教学后,如独立讲授16学时以上课程,应申请主讲教师授课资格认证。教师申请教授职称前应通过主讲教师授课资格认证,且至少提前一年申请校级督导专家听课;三年内的学生评教和专家评教结果作为评职定岗的重要依据。为做好2019年春季学期主讲教师授课资格认证申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.2014年9月以后通过学校本科课堂教学准入且未通过认证的教师均可申报(2014年9月之前开课的教师如有申报需要,学校将视情况确定是否受理)。

    2.要求具有讲师及以上职称、在青年教师培训班结业、已通过学校试讲考核且已完成至少一个学期的课程教学任务、2019年春季学期独立承担一门16学时以上本科生课堂教学授课任务(以上条件需同时满足)。

    二、认证程序

    1. 学校组织督导专家3-5人随堂听课。专家听课结论“合格”且学生评教结果在B以上者为通过认证,颁发“哈尔滨工业大学本科主讲教师授课资格证书”。

    2. 不通过的一年后可申请二次认证。仍不通过者三年内不再安排其认证。

    三、具体要求

    符合条件的教师填写《本科主讲教师授课资格认证申请表》,请院(系)汇总申请表,按申报条件进行审核,签署意见后,连同教师本人一寸近期彩照1张及《2019春主讲教师授课资格认证院系申报汇总表》电子稿,于3月4日中午下班前报送本科生院教学研究与质量管理处教学质量科。

    联系人:关玉晶,电话:86418290,地点:一校区行政楼313室。

 

                          教学研究与质量管理处

                                                  2019年2月24日

点击微信扫一扫