志笃学材料、茶话聚英才——“女神节”材学茶话成功举办

2019年03月07日下午,材料学院材苑之家,一场以庆祝“女神节”为主题的第16期材学茶话活动成功举办。材料科学系党支部书记黄小萧教授、学院学工办马慧文老师特邀出席,活动由博士生辅导员慕岩老师主持。

黄老师和同学们分享了一些学业和生活上的感悟,“选择走上女博士这条路,就注定你的人生是不平凡的。其中会有挫折和失意,但是我们要积极乐观的面对问题。即使在以男性为主的领域中,也要展现出女性独有的能力和精致,在自信中完成人生中最美好的阶段”。同学们也在轻松的氛围中相互畅谈着各自生活中有趣的经历,促进了感情交流,也在欢愉的氛围中熟识。伴随着咖啡和甜点的香气,大家还进行了“幸运女神活动”抽奖。

通过这次活动,师生们又有了进一步的了解,同学们也在欢声笑语中缓解科研压力、放松心情,大家纷纷表示以后会更加积极的参与学院组织的各项活动,快乐科研,健康生活。

 

点击微信扫一扫